Eccellenze food italiane (tra essi Daniele Bartocci e Igles Corelli) schierati a sostegno del Made in Italy e della valorizzazione assoluta delle eccellenze italiane. “Novel Food? Sono soltanto una moda”, il coro comune al Vip Master 2023 di Milano Marittima. E’ un Igles Corelli determinato quello visto al Circolo Tennis di Milano Marittima in occasione dell’evento benefico del tennis.
Lo Chef Stellato Michelin (5 Stelle Michelin) ha espresso un suo giudizio sul concetto di cucina italiana nel mondo. Il Made in Italy nel mondo, non lo scopriamo oggi, è sempre una garanzia. Ma soprattutto su novel food, cibi sintetici e carni prodotte in laboratorio si è soffermato il celebre chef, divenuto negli anni anche un personaggio televisivo oltre che grande professionista della cucina. Un’istituzione, Igles Corelli. “Ribadisco come il nostro Made in Italy stia andando alla grande a livello mondiale”.
IGLES CORELLI E DANIELE BARTOCCI “CIBI SINTETICI E NOVEL FOOD? SONO SOLO MODE…
“Tutelare le eccellenze italiane è l’imperativo”
“Devo dire che la cucina italiana sta andando benissimo”, dichiara lo chef stellato Igles Corelli. In giro per il mondo è sempre quotatissima. Però ci sono alcuni momenti importanti di fare gastronomia seria: friggete sempre con olio extravergine di oliva. Consigli per i giovani che vogliono diventare protagonisti del settore nel prossimo futuro? Documentatevi e studiate sempre, perché non è semplice”.
Gli fa eco Daniele Bartocci, giornalista e professionista pluripremiato mondo food, vincitore anche del premio Food and Travel Awards 2022 riservato alle eccellenze italiane food. Il giudice e personaggio del talent-show King of Pizza sulle reti Sky ha sintetizzato così: “Non voglio entrare nel merito ma sicuramente sui novel food in questo momento non servono strumentalizzazioni di alcun tipo. W il Made in Italy, le nostre eccellenze food italiane sono un patrimonio incredibile. Dobbiamo tutelare sempre i nostri prodotti. Siamo i numeri uno, non dimentichiamolo….”
Su Novel food, cibi sintetici e farine di insetti Igles Corelli ha concluso: “Producete meno, producete meglio, e i grandi prodotti italiani, senza andar dietro troppo a queste mode. Sono solo mode a mio avviso“. Un elemento che non deve mai mancare nella cucina targata Igles? “Sicuramente la cacciagione nella cucina circolare. Dove andrò in vacanza? Qui a Milano Marittima e successivamente in Sardegna…”. Insomma, w le eccellenze food italiane, w il Made in Italy.
Occorre sperare, a parte l’importante impatto ambientale, che onestamente a livello UE non ci siano particolari logiche di business egoistiche che vogliano penalizzare l’eccellenza Made in Italy nel mondo. Non lo ha mai nascosto Bartocci, ma neanche altri esperti di food. Non dovremo mai perdere la nostra identità italiana a livello food. E la stragrande maggioranza degli italiani si dichiara disponibile a pagare qualcosina in più pur di non perdere la garanzia dell’origine Made in Italy.
Ciononostante sarebbe dura accettare quella che in Europa talvolta vogliono etichettare, a mio avviso erroneamente, come dieta green a discapito di vini e carni italiane viste ‘stranamente’ come fattori di rischio. “I nostri prodotti, le nostre eccellenze agroalimentari devono essere promosse perché appunto siamo i numeri uno. In estrema sintesi: tutela ambientale, sostenibilità, salvaguardia del benessere animale e cucina green sicuramente sì, sono termini essenziali ma anche qui a patto che non ci siano stravolgimenti, abusi o strumentalizzazioni”, ha concluso Daniele Bartocci.
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