Buondì carissimi/e
In occasione della vigilia di Natale ho pensato di inserire un post dolce e appetitoso…
Vi propongo un pandoro farcito facile e veloce! Ne esistono diverse varianti con altrettante diverse creme.. Io ho optato per la mia crema preferita.. La famosa crema pasticcera! Pronti a prendere nota?
Ingredienti:
1 pandoro
Zucchero a velo q.b
100 gr zucchero semolato
Scorza di limone grattugiata
500 gr latte
30 gr farina o maizena
4 tuorli
1 melograno sbucciato
Procedimento:
Ponete sul fuoco un pentolino capiente con il latte e aggiungete la scorza del limone per aromatizzare (se preferite la bacca di vaniglia); accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.
A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, poi la farina setacciata e unite il composto nel pentolino ricordando di accendere nuovamente il fuoco e prestando attenzione a mescolare bene finché non otterrete una crema densa; versatela immediatamente in una terrina e fatela raffreddare ricoperta da una pellicola trasparente a contatto.
In tanto tagliate orizzontalmente dalla base il pandoro.. Procedete spalmando la vostra crema pasticcera e spargendo i Chicchi di melograno dalla base iniziale sino all’ultimo strato disponendo ogni fetta in modo sfasato. Infinite spolverate lo zucchero a velo su tutto il pandoro e servite!
baci ChiGlo food
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Morning dear readers,
on the occasion of Christmas Eve I thought I’d suggest a sweet and delicious post…
Here is a fast and easy stuffed pandoro! There are different versions with different fillings….I went for my favorite….the famous custard! Are you ready to take notes?
Ingredients:
1 pandoro
Powdered sugar, to taste
100 grams sugar
Grated lemon zest
500 grams milk
30 grams flour or maizena
4 egg yolks
1 pomegranate
Preparation:
Put the milk, lemon zest (or a vanilla pod if you prefer) in a pot and on low heat and when it boils, turn it off and let everything cool for a few minutes.
On the side work the egg yolks with the sugar, the flour (that you’ve previously sifted) and add the mixture from the pot; remember to turn on the heat again and pay attention to stir well until you obtain a dense custard; pour immediately in a bowl, cover with clear film and let it cool.
In the meantime, cut the pandorohorizontally. Proceed to spread the custard on each slice and sprinkle the pomegranate seeds on each layer. Remember to place each layer in contrast with one another. Finally, sprinkle powdered sugar on the pandoro and serve!
kiss ChiGlo food