finalmente abbiamo iniziato questa bella collaborazione, una volta a settimana noi di ChiGlo food, pubblicheremo qualche ricetta, se avete piacere venite a trovarci nel nostro blog, non parliamo solo di food ma parliamo di tanto altro www.chiglotwins.com
Per iniziare ho pensato ad un dolce ancora estivo ma leggero! Per la crostata di frutta che vi propongo oggi ho ridotto un pò le dosi degli ingredienti più grassi per fare una pasta frolla “Light”! Ed inoltre ho ricreato una crema nuova e diversa da abbinare alla frutta e provando devo dire che il risultato è stato incredibilmente buono! Ma com’è questa crema? L’ho chiamata crema allo yogurt e mascarpone! Per decorare non posso che consigliarvi di sbizzarrirvi con la frutta che più preferite…io ho pensato a pesca, kiwi ed uva ma una volta l’ho provata anche con soli fichi ed era super! Ingredienti per la pasta frolla:
125 burro
125 fruttosio
1 uovo 1 limone grattuggiato
400 farina senza glutine universale mille usi
30 gr crusca d’avena
5 gr lievito
Ingredienti crema allo yogurt e mascarpone:
125 gr di yogurt magro
125 gr di mascarpone
200 ml panna montata dolce
Per decorare:
frutta a vostra scelta
Iniziate preparando la pasta frolla e lavorate tutti gl iingredienti secondo l’elencazione fatta qui sopra, assicurandovi di amalgamarli bene prima di aggiungerli l’uno di seguito all’altro! Dovrà risultare compatto e non molle in modo da poterla lavorare. Poi mettete a riposo per almeno tre ore!
Dopodichè accendete il forno a 180 gradi e stendete la pasta sulla carta forno che andate ad adagiare sulla pirofila per crostata! Con l’ausilio di una forchetta bucherellate la base e mettete a riscaldare in forno per circa 20-30 min (state attente a controllare il forno perchè non tutti riscaldano allo stesso modo nei tempi previsti)!
Nel frattempo che riscalda la base della vostra crostata montate la panna in maniera tale da renderla bella schiumosa e compatta, aggiungete il mascarpone ed infine lo yogurt.
Sfornate la base dal forno e farcite con la vostra crema di yogurt e mascarpone. infine completate con la frutta!
Il mio consiglio è quello di presentarla in tavola dopo averla tenuta in frigo, provatela perchè è buonissima e poi fatemi sapere il risultato! 😉
Baci
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Good Morning,
Finally we started this beautiful collaboration, once a week for us ChiGlo food, will post some recipes, if you please come and visit our blog, not only talking about food but we are talking about much more www.chiglotwins.com
For this fruit pie I decreased some of the “fattiest” ingredients so we can have a lighter pastry! In addition to this, i recreated a nex, different cream that you can pair with fruit with a delicious result! What is it like? I call it the yogurt and mascarpone cream! I suggest you pick the fruit you like best and decorate the pie with it… I picked peaches, kiwis and grapes but once I prepared it with figs and it was super!
Ingredients for the pastry:
125 grams of butter
125 grams of fructose
1 egg
zest from 1 lemon
400 grams of gluten-free flour
30 grams of oat bran
5 grams of yeast
Ingredients for the yogurt and mascarpone cream:
125 grams of light yogurt
125 grams of mascarpone
200 milliliters of sweetened cream to whip
To garnish:
your choice of fruit
Start by preparing the pastry and work with all the ingredients that I mentioned above, making sure you’re mizing them well before adding a new one! The result shoul be a compact dough that you can work with, then let it rest fot at least 3 hours!
The turn on the oven at 180 degrees and roll the pastry on some parchment paper and then on pie dish! Use fork to make little holes on it and then put it in the oven because not all of them heat in the same way)! In the meantime, whip the cream so as to make it flully but consistent , add the mascarpone and finally the yogurt!
Remove the crust and add the yogurt and mascarpone cream. Then complete with the fruit!
I adivse you to present it after letting it rest in the fridge for a while!
Try it because it’s so good and let me know what you think 😉
Kisses