La verza è molto importante per l’apporto di vitamina A, vitamina C,vitamina K, sali minerali, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo ecco perché ha quell’odore particolare.
Ingredienti (per 4 persone )
350 g di tagliatelle fresche integrali
1 cavolo verza da 500 g
250 g di funghi porcini
100 g di scamorza
1 cipolla
1 mazzetto di salvia
1 spicchio di aglio
100 h di burro
Sale
Pepe in grani
Mondate e affettate sottilmente la cipolla, poi fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro, unite i funghi tagliati a fette in senso verticale, salate e profumate con abbondante pepe macinato al momento. Tagliate a listarelle la verza, e mettete tutto in una pentola capiente, con abbondante acqua fredda e fate bollire, aggiungete una presa di sale all’acqua in ebollizione. Unite le tagliatelle, mescolate con cura e fatele cuocere bene al dente. Nel frattempo sbucciate l’aglio tagliato a fettine e, fatelo rosolare in una padella con il burro rimasto e 6 – 7 foglie di salvia. Tagliate la scamorza a fettine molto sottili e mettetele nella zuppiera, dove metterete le tagliatelle insieme ai funghi porcini. Condite con il burro profumato alla salvia, amalgamate perfettamente gli ingredienti e portate subito in tavola, potete guarnirle con la salvia rimasta ed il pepe macinato.