Il primo freddo si fa sentire e i sapori autunnali iniziano ad invadere le nostre cucine. Le orecchiette integrali alla zucca e salsiccia sono un primo piatto veloce e saporito con il quale sorprendere i vostri ospiti in queste fresche serate autunnali.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di orecchiette integrali

400gr di zucca pulita e tagliata a cubetti

150gr di salsiccia

1 piccolo scalogno

1 rametto di rosmarino

Brodo vegetale

sale e pepe q.b.

olio

Mettete in una casseruola bella ampia la zucca con lo scalogno e 2cucchiai d’olio. Durante la cottura aggiungete man mano del brodo vegetale fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.
frullate circa metà della zucca cotta e mettetela da parte.
Aggiustate con sale e pepe.
In un’altra padella mettete la salsiccia sbriciolata con il rosmarino. Cuocete a fiamma vivace per pochissimi finuti fino a quando sarà cotta.
Unite la salsiccia e la zucca frullata alla restante zucca a tocchetti

Fate insaporire il condimento ancora per alcuni minuti. Nel frattempo, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e versatele nella padella del condimento. Fate insaporire il tutto.

Quando la vostre orecchiette zucca e salsiccia saranno ben insaporite, spegnete il fuoco e servitele

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