Spaghetti aglio olio e peperoncino con pioggia di briciole profumate
E’ la classica ricetta conosciuta da tutti ma arricchita di ingredienti che troviamo ogni giorno nelle nostre dispense, i miei ospiti hanno gradito, spero piaccia anche a voi.
Le “briciole” di pane le faccio spesso ed utilizzo il pane che avanza, lo affetto, lo taglio a dadini e lo condisco con sale, pepe, origano e qualche seme di peperoncino piccante, lo amalgamo bene e li metto a rosolare una padella unta leggermente di olio mescolando spesso fino a doratura.
Una volta raffreddati li conservo in un barattolo di vetro a pressione.
Mettete una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Nel frattempo in una padella (che conterrà poi anche la pasta) mettete olio aglio e peperoncino, io preferisco eliminare i semini perché cosi e’ meno piccante, spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio.
Mettere a tostare la granella di pistacchio.
Scolare la pasta al dente e versare nella padella con l’olio e peperoncino e, tenendo la fiamma bassa mantecare gli spaghetti .
Impiattare e cospargere la pasta con le briciole di pane, la granella di pistacchi, il prezzemolo a pioggia, pepe e pecorino. Buon appetito.