Lo zafferano e la salute a tavola sono gli elementi che si fondono nel “Menu del Sorriso“: tre piatti semplici da preparare anche a casa che verranno presentati il 20 ottobre nel corso di una serata presso il ristorante “Identità golose” di Milano. In attesa di gustare quelle specialità, ecco un’altra ghiotta ricetta in cui lo zafferano ha un ruolo chiave: ziti e verdure allo zafferano.

Ingredienti • 300 grammi di ziti • 2 carote • 2 zucchine piccole • 1 costa di sedano • 200 millilitri di besciamella pronta • mezzo scalogno • 1 bustina e mezza di Zafferano Leprotto • 40 grammi di grana grattugiato • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva • sale.

Preparazione Pulite le verdure, tagliatele a bastoncini e fatele rosolare nell’olio per 10 minuti. In un’altra padella tritate lo scalogno, soffriggetelo nell’olio, unite lo zafferano sciolto in poca acqua calda e fate insaporire per qualche istante. Aggiungete la besciamella e lasciate intiepidire. Cuocete gli ziti, scolateli bene al dente e tagliateli secondo la misura della pirofila che userete. Metteteli in una terrina e conditeli con il grana, la besciamella e le verdure. Trasferiteli nello stampo foderato con un foglio di carta da forno e infornate a 200° per 20 minuti.

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