Ciao,
Oggi, ChiGlo food, vi propone una torta super gustosa e credo buonissima a tutti, sicuramente ai più golosi, la torta wafer, nutella e panna!
Che goduria!
Ingredienti:
Per la base:
150gr di burro
40gr di zucchero di canna
250 gr di biscotti secchi o frollini
Per la farcitura:
Wafer alla nocciola
200 ml di panna vegetale zuccherata
4 cucchiai di nutella
Per decorare:
60gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
Per prima cosa sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Rivestire una tortiera rotonda da 18 cm o da 24 cm.
Nel mixer mettere i biscotti, lo zucchero ed il burro raffreddato e tritato fino ad ottenere un composto fine.
Mettere da parte un cucchiaio di composto per la decorazione finale e con il restante rivestire il fondo ed i bordi della tortiera, contattare bene e poi mettere in frigo.
Montare la panna vegetale ben soda e dividerla in due ciotole. In una mescolare la panna con due cucchiai di nutella e mettere da parte.
Riprendere il guscio di biscotto dal frigo e versarvi due cucchiai di panna quindi disporre i wafer coprendo tutta la superficie formare un altro strato di panna e uno di wafer premendoli. Ricoprire i wafer con la nutella rimasta e formare un altro strato di panna morbida. Infine versare a cucchiaiate la panna alla nutella, lasciandola morbida e voluminosa formando una cupola.
Distribuire sulla superficie la granella di biscotti messa da parte. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte, farlo raffreddare mescolando di tanto in tanto, quindi versarlo a filo sulla panna alla nutella.
Conservare in frigo la torta fredda con wafer, panna e nutella!
Provatela perché ne vale la pena!
Baci 🙂
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Hello,
Today’s recipe for you, by ChiGlo food, is a super tasty and amazing cake, perfect for those with a big sweet-tooth: wafer, Nutella and cream cake!
So good!
Ingredients:
For the crust:
150 grams of butter
40 grams of cane sugar
250 grams of butter cookies
For the filling:
Hazelnut wafers
200 milliliters vegetable sweet cream
4 spoonfuls of Nutella
For the garnish:
60 grams of dark chocolate
2 spoonfuls of milk
Firstly, melt the butter and let it cool.
Line a cake mold, its diameter should be between 18 and 24 cms.
Put the cookies, the sugar, and the melted butter in a food processor and mix it until it’s a fine mixture. Put aside a spoonful of the mixture to use as garnish and use the rest to line the bottom and the sides of the cake mold, make sure it’s consistent along the walls and store it in the fridge.
Whip the vegetal cream until it’s firm and split it in two different bowls. In one, mix the cream with the Nutella and put aside.
Remove the crust from the fridge and pour 2 spoonfuls of cream, followed by the wafers and cover the bottom of the mold. Repeat to have another layer. Then cover the wafers with the leftover Nutella and spread another layer of smooth cream. Finally, pour the cream and Nutella and keep it fluffy and voluminous by forming a dome.
Spread the spoonful of cookie mixture you had set aside earlier on top. Melt the dark chocolate bain marie with milk, let it cool and pour every now and then, finally drizzle it on top of the cream and Nutella.
Store it in the fridge! Try it and you won’t regret it!
Kisses 🙂