Spaghetti aglio olio e peperoncino con pioggia di briciole profumate

E’ la classica ricetta conosciuta da tutti ma arricchita di ingredienti che troviamo ogni giorno nelle nostre dispense, i miei ospiti hanno gradito, spero piaccia anche a voi.

Ingredienti per 2 porzioni
500 g
spaghetti
1 spicchio
aglio
q.b.
peperoncino fresco
4 cucchiai
granella di pistacchio
1 manciata
briciole di pane
q.b.
rametti di prezzemolo
q.b.
pecorino
q.b.
sale
q.b.
pepe
Passaggio 1 di 6

Le “briciole” di pane le faccio spesso ed utilizzo il pane che avanza, lo affetto, lo taglio a dadini e lo condisco con sale, pepe, origano e qualche seme di peperoncino piccante, lo amalgamo bene e li metto a rosolare una padella unta leggermente di olio mescolando spesso fino a doratura.

Passaggio 2 di 6

Una volta raffreddati li conservo in un barattolo di vetro a pressione.

Passaggio 3 di 6

Mettete una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Nel frattempo in una padella (che conterrà poi anche la pasta) mettete olio aglio e peperoncino, io preferisco eliminare i semini perché cosi e’ meno piccante, spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio.

Passaggio 4 di 6

Mettere a tostare la granella di pistacchio.

Passaggio 5 di 6

Scolare la pasta al dente e versare nella padella con l’olio e peperoncino e, tenendo la fiamma bassa mantecare gli spaghetti .

Passaggio 6 di 6

Impiattare e cospargere la pasta con le briciole di pane, la granella di pistacchi, il prezzemolo a pioggia, pepe e pecorino. Buon appetito.

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