Buoni e sani pancakes. Per chi non riesce a fare a meno delle golosità ma vuole mantenersi in forma, quella che vi offro è una delle tante ricette che cadono a pennello, semplicissimi da preparare e ottimi per una dolce merenda.

Ingredienti per 12 porzioni medie:
2 uova
200 ml di latte
200 gr di farina integrale
60 gr di zucchero di canna (o bianco)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vaniglia q.n.
1 pizzico di sale

Procedimento:
(1) mescolate uova e latte con una frusta elettrica (1) aggiungete il resto degli ingredienti quindi vaniglia, farina, zucchero, lievito e sale e unite fino a creare un composto cremoso (3) lasciate riposare in frigo per un’ora circa (4) lo strumento di cottura sarà una padella spennellata di olio, in base alla dimensione che vorrete verserete una certa quantità di impasto con l’aiuto di un cucchiaio, la forma viene da sé. Basterà qualche secondo per cuocere un lato, quindi girate, aspettate che sia ben cotto anche l’altro lato e togliete il pancake dal fuoco. Potete farcire e decorare con qualunque cosa, marmellata sarebbe l’ideale se volete mantere la leggerezza.
Il procedimento come potete vedere è molto semplice, divertitevi!

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