RED’S KITCHEN dalle 19.00 alle 21.00 al dehor di la Feltrinelli RED in piazza Gae Aulenti per una lezione dedicata alla cucina del Sud Italia, ispirata al libro Un filo d’olio(Sellerio) di Simonetta Agnello Hornby. Memoria familiare, nostalgia dell’infanzia, romanzo autobiografico. Un filo d’olio è tutto questo. E anche un ritratto della Sicilia anni Cinquanta in una famiglia dell’aristocrazia terriera. Simonetta Agnello Hornby ricorda l’antica masseria che ha resistito alla guerra, a pochi chilometri dai templi dorici dell’antica Akragas. Mosè, il padrone, accoglie da maggio a ottobre la famiglia Agnello. Simonetta rivive e racconta quelle estati, i riti del viaggio, l’arrivo. E fra i ricordi più vivi, quelli legati ai riti del cibo e della sua preparazione, piatti legati alla tradizione familiare, agli aromi pungenti della campagna, alle verdure spontanee e ai segreti mai svelati. Sono le ricette della sorella Chiara – inseparabile compagna al Mosè – che incorniciano ogni capitolo di questo affresco, dal caffè dal profumo speziato, riservato alle occasioni speciali, alla tuma tiepida e croccante.
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Imparo a Cucinare
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