Lasagne con i broccoli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne
500 g di broccoli mondate
1 cipolla piccola bianca
2 rametti di rosmarino o salvia
2 rametti di maggiorana o qualche foglia di basilico
10 g di burro
60 grammi di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Lessate i broccoli in acqua bollente e salata per 6-8 minuti, scolateli e fateli insaporire in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, la cipolla mondata e tritata, il rosmarino o la salvia tritata, la maggiorana o basilico tritati. Al termine regolate di sale. Ungete una pirofila 10 grammi di burro, spalmate il fondo con un po’ di besciamella, adagiatevi un primo strato di lasagne e un po’ di besciamella. Poi distribuite i broccoli ripassati e spolverizzateli con un po’ di parmigiano. Continuate con gli altri strati, finché non li avrete finiti, terminate con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e il burro a fiocchetti. Infine la Fate cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti, toglieteli quando vedete che sulla superficie si è formata una crosticina dorata.
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