Ingredienti per 4 persone
600 g di carne macinata mista
180 g di riso
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cavolo cappuccio
1 cipolla
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 uova
1/2 bicchiere di brodo di carne (se necessario)
Sale
Pepe
Fate bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale, raggiunto il bollore, versate il riso e lessatelo ma senza cucinarlo troppo. Dopo fatelo raffreddare e mettetelo in una terrina, aggiungete la carne macinata, il parmigiano e le uova. Amalgamate tutto con un po’ di sale e di pepe, a questo punto dopo aver pulito e diviso in foglie il cavolo, sbollentatelo per 1 o 2 minuti, poi scolatelo, ma non fate rompere le foglie. Prendete le foglie e riempitele con il composto che avete preparato precedentemente, poi chiudetelo come un involtino, fermando l’estremità con uno stuzzicadenti. Adesso fate soffriggere gli involtini su entrambi i lati, con cipolla (spezzettata) e burro, fino a quando non appariranno dorati. Aggiungete il vino piano piano, fate evaporare e lasciateli cucinare a fuoco basso, per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di brodo.
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