Involtini cappuccio e riso

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne macinata mista

180 g di riso

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

1 cavolo cappuccio

1 cipolla

30 g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

2 uova

1/2 bicchiere di brodo di carne  (se necessario)

Sale

Pepe

Fate bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale, raggiunto il bollore, versate il riso e lessatelo ma senza cucinarlo troppo. Dopo fatelo raffreddare e mettetelo in una terrina, aggiungete la carne macinata, il parmigiano e le uova. Amalgamate tutto con un po’ di sale e di pepe, a questo punto dopo aver pulito e diviso in foglie il cavolo, sbollentatelo per 1 o 2 minuti, poi scolatelo, ma non fate rompere le foglie. Prendete le foglie e riempitele con il composto che avete preparato precedentemente, poi chiudetelo come un involtino, fermando l’estremità con uno stuzzicadenti. Adesso fate soffriggere gli involtini su entrambi i lati, con cipolla (spezzettata) e burro, fino a quando non appariranno dorati. Aggiungete il vino piano piano, fate evaporare e lasciateli cucinare a fuoco basso, per circa 20 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di brodo.

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