IL GUSTO ORIGINALE DELLE CRÊPES DI NICOLA PEPE
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Suo “parente prossimo” è il pancake e fanno parte della stessa famiglia le gaufre, conosciute anche come waffle.
??Ingredienti: 250 g latte, 125 g farina bianca, 10 g zucchero semolato, 2 pz uova, sale q.b.
??Mescolare bene le uova con il latte, aggiungere lo zucchero e il sale e in fine amalgamare il tutto con la farina.
??Procedimento: lasciare riposare per 20 minuti in frigo il composto, poi prendere una padella anti aderente, ungetela leggermente con dell’olio di semi e versate un mestolo di composto al centro della padella facendo roteare la padella in moto tale che si stendi per bene e diventi sottile
?? Quando si solidifica da un lato giratela facendo attenzione a non romperla. Quando ne saranno pronte almeno 3/4 farcitele con crema alla nocciola per poi riprendere il pentolino in mano sciogliere una noce di burro e adagiare dentro le crêpes arrotolate, spolverate leggermente con lo zucchero ed alzate la fiamma, sfumate con del brandy e facendo attenzione; flambate fino a spegnimento della fiamma, aggiungete scorza d arancia e rosmarino.
??♂️ procedete a gustarvele!