Frittelle alla pugliese: Per 4 persone
500 g di baccalà
4-5 cucchiai di vino bianco
1 costola di sedano
1 carota
1 scalogno
1 foglia di salvia
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale e Pepe
500 gr di pasta da pane
Sciacquate il baccalà ammollato, sgocciolatelo, tagliatelo a pezzi, bagnatelo con 4-5 cucchiai di vino bianco e cuocetelo al vapore, profumando l’acqua con una costola di sedano, una carota, uno scalogno, una foglia di salvia e un rametto di timo. Lasciatelo intiepidire, eliminate la pelle e sminuzzate la polpa. Conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo pure tritato, sale e pepe. Lavorate brevemente la pasta da pane con le mani unte di olio. Prelevate dal panetto un pezzetto di pasta grosso come una noce, appiatti telo sul palmo della mano, sistemate al centro un cucchiaino di ripieno e chiudete bene la pasta, formando una pallina. Procedete nello stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti. Friggete le frittelle in abbondante olio caldo, sgocciolatele con un mestolo forato direttamente su un foglio di carta assorbente. Servitele calde.
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