Grande successo per Excellence Food Innovation 2023 allo Stadio Olimpico di Roma: tra i grandi protagonisti Massimiliano Rosolino, Costanza Calabrese, Moreno Cedroni, Andrea Lo Cicero, Claudio Grieco, Daniele Bartocci e tanti chef stellati ed esperti di settore. Ebbene, super chef rinomati, ristoranti top, grandi professionisti, cooking show, esperimenti innovativi, degustazioni, networking, convegni, seminari e talk per tre giornate intense ricche di sorprese. Da giovedì 23 a domenica 25 novembre 2023 si è tenuta la Decima Edizione di Excellence Food Innovation. Si tratta di una grande fiera-evento che ha radunato nella location della Tribuna Autorità (Stadio Olimpico Roma) i big dell’enogastronomia.
Nell’occasione professionisti del settore e semplici appassionati hanno potuto conoscere al meglio da vicino e degustare le eccellenze del Made in Italy. Il tutto accompagnato da nuove opportunità di business e importanti sinergie di settore.
Dopo il successo delle scorse edizioni anche quest’anno a Roma si è svolta la kermesse dedicata a cibo e innovazione, giunta alla sua 10^ edizione. Una vera e propria convention esclusiva organizzata dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti a cui vanno fatti i complimenti per l’organizzazione. Tra valorizzazione Made in Italy e degustazioni, i player del settore, imprese e professionisti hanno potuto far rete, ampliando gli del proprio business. Condividere, confrontarsi, aggiornarsi sui modelli e le tendenze più innovative. Ma anche su essenziali concetti quali green, sostenibilità alimentare, per un futuro da numeri uno.
EXCELLENCE FOOD INNOVATION 2023: TANTI BIG PRESENTI A ROMA
Tra gli appuntamenti più partecipati, durante la tre giorni, la premiazione della Coppa Italia Gelateria 2023 (da parte di Associazione Italiana Gelatieri). Ma anche la prima edizione del Premio Panettone Roma dedicato ai migliori panettoni di pasticceria artigianale. Focus della tre giorni di Excellence salute e innovazione, green, eccellenza culinaria e benessere fisico. Evento con la partecipazione di oltre 100 chef, numerose realtà imprenditoriali e molteplici attività, sperimentazioni e convegni della cucina salutare e per sportivi.
Il tutto in onore al ‘padrone di casa’ dello Stadio Olimpico, Sport e Salute. Sport quindi, ma anche sostenibilità, tradizione e innovazione. Tra gli altri ospiti big la giornalista Mediaset Costanza Calabrese, Andrea Lo Cicero. Dunque chef stellati, inoltre Manuela Di Centa, Massimiliano Rosolino e tanti altri. Sempre sotto il segno di sport, cibo e sostenibilità.
Tra i premiati, nella Tribuna Autorità Stadio Olimpico, Daniele Bartocci, giornalista e pluripremiato food manager, giudice di King of Pizza sul circuito Sky. Bartocci era già stato inserito tra le eccellenze italiane food BarAwards 2023 ed eletto food manager dell’anno 2023 alla Borsa di Milano. Daniele Bartocci di Jesi ha ricevuto un riconoscimento, tra i migliori finalisti, durante il premio ‘Cucina della Nonna’. Ciò per aver saputo promuovere al meglio la cultura enogastronomica e le Eccellenze del Bel Paese. Il tutto continuando a far vivere le nostre tradizioni, attraverso uno storytelling innovativo ed efficace.
Aspetti di fondamentale rilievo che a Excellence trovano la loro rappresentazione migliore. Nell’occasione si è infatti celebrato il meglio della cucina italiana e delle identità territoriali, in un viaggio enogastronomico a 360 gradi. Tra i big presenti durante la tre giorni chef Moreno Cedroni, grande protagonista a Excellence Food Roma, Ambasciatore della Cucina Italiana nel Mondo. Moreno Cedroni (2 Stelle Michelin) era stato premiato, insieme al giornalista Daniele Bartocci, esperto comunicazione food, durante il ‘Premio Food Travel Awards 2022’.