Mercoledì 14 settembre alle 20:30, per la 4a edizione di Monza Wine Experience, una cena con degustazione di alcuni champagne d’eccezione nella favolosa cornice del Saint, elegante fine dining restaurant aperto di recente nella splendida Piazza del Duomo del capoluogo brianzolo
“Champagne in Piazza Duomo” è uno dei principali appuntamenti della quarta edizione di Monza Wine Experience. Una cena raffinata ed esclusiva per 200 persone che offre, ai palati gourmet amanti delle bollicine d’Oltralpe, la possibilità di vivere una serata indimenticabile alla scoperta delle creazioni delle maison Pierre Legras, Domaine Lagille e Secondè-Simon, abbinate ai piatti pensati dal giovane e talentuoso chef campano del Saint, Michele Cioffi (classe 1993, con dieci di esperienza in giro per il mondo – Gillray’s Steakhouse & Bar e Berners Tavern a Londra, JW Marriot Resort & Spa e l’Hotel Bauer a Venezia, il ristorante Splendid del Ritz-Carlton a Dubai), assaporando il tutto nel ampio dehors del ristorante prospicente al Duomo.
Due i menu degustazione (a 80€ per persona, calici di champagne inclusi) di cui uno dedicato a chi segue una dieta vegetariana:
AMOUSE BOUCHE
Salmone marinato (Salmone marinato alla barbabietola, latte di bufala)
ANTIPASTO
Insalata di mare (Gambero argentino, vongole veraci, cozza tarantina, calamaro, polpo, salsa zimino, gel di prezzemolo, maionese di crostacei)
SECONDO
Baccalà, cavolfiore, alici (Merluzzo cotto a bassa temperatura, crema di cavolfiori, polvere di cavolfiori, millefoglie di patate, colatura di alici)
DOLCE
Tiramisaint
(Mousse al mascarpone, mousse al caffè, spugna di amaretto e crema bianca al caffè)
PROPOSTA VEGETARIANA
AMOUSE BOUCHE
Pappa al pomodoro
(Ristretto di pomodoro, crumble di pane, spuma di grana 24 mesi)
ANTIPASTO
Uovo e porcino
(Uovo di gallina croccante, porcini in olio-cottura, crumble di cipolla bruciata)
SECONDO
Millefoglie di patate e porro
(Tortino di patate e grana, crema di porro, jus vegetale)
DOLCE
Tiramisaint
(Mousse al mascarpone, mousse al caffè, spugna di amaretto e crema bianca al caffè)
Per partecipare alla cena “Champagne in Piazza Duomo” è obbligatoria la prenotazione, acquistabile online sul sito monzawinexperience.it.
Alcune info sulle Maison di Champagne:
DOMAINE LAGILLE – I fratelli Vincent e Maud hanno raccolto un’eredità che fonda le sue radici a Treslon fin dal 1818. Guidati dall’amore per la terra e dalla volontà di valorizzare il patrimonio di famiglia, lavorano per essere sempre al passo coi tempi. La produzione ci concentra su vini che raccontano la storia del territorio e delle sue radici culturali. Spinto da ”L’idea di accompagnare la natura. A fidarsi e seguirne la strada, per lasciare che si esprima attraverso i nostri vini” Vincent ha fortemente voluto passare a una produzione biologica.
SECONDÉ-SIMON – Jean-Luc Secondé, figlio di un viticoltore della Champagne, nel 1983 decide di creare una tenuta vinicola nel villaggio di Ambonnay, nel cuore dei vigneti della Montagne de Reims. Al suo fianco la moglie Catherine, insieme fanno crescere il vigneto che arriva a coprire 6 e a produrre esclusivamente Grand Cru, UNI champagne dall’identità molto caratteristica. Oggi la casa produttrice è guidata dal genero Jerome Bole e dal figlio Nicholas, stimato enologo. L’insieme delle loro conoscenze garantisce la conservazione dello stile unico degli champagne prodotti da Secondé-Simon.
PIERRE LEGRAS – Produttori di fino da padre a figlio da 11 generazioni; il capostipite Pierre Legras, nato nel 1662, era contemporaneo di Luigi XIV e Dom Perignon. Oggi la prestigiosa maison è guidata da Vincent Legras e la moglie Marcelline. Insieme hanno lavorato per portare il nome di Pierre Legras a superare i confini creando una moderna vineria, attente alla sostenibilità dei prodotti, piena espressione del territorio dove crescono le loro uve.
Saint
Piazza Duomo 8, Monza
Tel. 348 4349475, https://saintmonza.com/