Caramelle al formaggio
Ingredienti:
600 gr di farina
6 uova
250 gr di crescenza
150 gr di emmental
15 foglie di basilico
3 foglie di salvia
150 gr di parmigiano
45 gr di burro
5 cucchiai di vino bianco
q.b. di prezzemolo
q.b. di sale
Procedimento:
Passate al setaccio la farina e aggiungete un pizzico di sale. Fate la tipica fontana di farina, al centro immettete 4 uova, inumidite con il vino bianco, impastate finché non vi sembrerà omogeneo. Poi copritelo in uno strofinaccio, attendete 30 minuti. Preparate il ripieno, in una ciotola adagiare la crescenza, 2 uova, il parmigiano, l’emmental, tutto grattugiato, il prezzemolo tritato, il basilico e la salvia, mescolate bene il tutto. Stendete la pasta con il matterello rendendola sottile, formate dei quadrati di 10 cm, riempite ognuno di esso con la crema al formaggio che avete preparato precedentemente. A questo punto ripiegateli e poi arrotolateli come ad incartare le caramelle. Cuocete in acqua bollente salata, per circa 3 minuti, nel frattempo fondete il burro. Togliete dal fuoco le caramelle e scolatele, spargete sopra il burro, mettete un po’ di prezzemolo tritato e spolverizzatele con parmigiano grattugiato.
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