Acciughe farcite
Ingredienti
20 acciughe o alici
400 gr di pomodori
2 panini morbidi
2 uova
Cipolla
Basilico
Capperi sotto sale
Farina bianca
Pane grattugiato
Pecorino dolce grattugiato
Origano
Latte
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Private i panini del crosta, poi ammollateli in un goccio di latte. Eviscerate le alici, staccando loro la testa, quindi apritele a libro, spinandole. Lavatele, asciugatele e salatele. Tritate una cipolla e fatela soffriggere nell’olio, poi aggiungete i pomodori passati al setaccio, alcune foglie di basilico, sale e pepe. Cuocete la salsa per 30 minuti a fuoco moderato, unite i capperi sciacquati e spegnete. Rosolate con un po’ di olio 4 acciughe, salatele e passatele al tritatutto con la mollica strizzata, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Insaporite con sale, pepe, pecorino, un pizzico d’origano e legate con un uovo. Amalgamate l’impasto e spalmatelo sulle acciughe rimaste. Passate i pesci nella farina, poi nell’uovo battuto e nel pane grattugiato. Friggete le acciughe in abbondante olio di oliva caldo,prima sul lato farcito e poi dall’altro. Toglietele appena dorate, sgocciolatele e servitele con la salsa di pomodoro caldissima.
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