Buongiorno! Come state?
Oggi vi propongo dei dolci buonissimi, adatti per merende e colazioni! Di cosa parlo? Degli amaretti! Ma non i soliti secchi ed asciutti ma quelli di nostra nonna, quelli sardi.. Morbidi e gustosi! La ricetta? Eccola qui 🙂
Per circa 60 amaretti:
Ingredienti:
1 kg di mandorle
800 gr zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pugno di semola fine
1 limone
Aroma di mandorle amare
18-20 albumi
Zucchero semolato q.b per guarnire
Preparazione:
Iniziate a tritare le mandorle, a grattugiate la scorza del limone, poi a parte montate gli albumi a neve!
Riscaldate il forno a 180 gradi.
Alle mandorle incorporate zucchero, lievito, semola fine, limone grattugiato ed aroma. Lavorate il tutto con gli albumi a neve, finché il composto raggiungerà la consistenza morbida e adatta per poter fare delle palline da disporre su una teglia, e guarnite con zucchero di semola!
Mettete a cuocere e sfornate non appena raggiunto il colore desiderato!
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Good morning, how are you?
Today’s suggestion is the perfect choice for snacks and breakfasts! What is it? Amaretti! But not the usual dry kind, but actually my grandma’s, the Sardinian kind….soft and delicious! The recipe? Here it is 🙂
For about 60 amaretti:
1 kg of almonds
800 grams of sugar
1 sachet of yeast for desserts
A handful of fine semolina
1 lemon
Aroma of bitter almonds
18-20 egg whites
Sugar to taste, to garnish
Preparation:
Start to chop the almonds, grate the lemon zest and, on the side, whip the egg whites until foamy!
Heat the oven at 180 degrees.
Add sugar, yeast, semolina, lemon zest and aroma to the almonds. Work the mixture with the egg whites until it is soft and ready to make little balls on a pan. Then garnish with sugar!
Put the oven and remove when they’ve reached the right color!
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