MARCELLA FERRARI PROPONE LA RICETTA DEL RISOTTO CON SCAROLA E CROCCANTE DI MANDORLE E PINOLI
Risotto molto leggero e saporito si puo’ gustare sia caldo che freddo nella stagione estiva
Per prima cosa pulire la scarola e scottarla appena in abbondante acqua salata bollente, scolarla e metterla in acqua con ghiaccio per qualche minuto, scolare bene, strizzarla e tagliarla a pezzettini molto piccoli ed infine saltarla in una padella abbastanza capiente con aglio olio e peperoncino. Spegnere e mettere da parte
In un padellino antiaderente tostare la granella di mandorle ed i pinoli e lasciarli raffreddare.
Mettere i mirtilli in acqua fredda e farli idratare poi scolare ed asciugare e tenerli da parte.
Prepariamo il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
In un tegame mettiamo a rosolare la cipolla con olio ed una noce di burro, aggiungiamo il riso e facciamo insaporire, non occorre che si faccia tostare perche’ il riso integrale rimane sempre un po’ croccante, aggiungere gradualmente il brodo caldo fino a cottura facendo in modo che rimanga leggermente secco e non con tanta acqua.
Una volta cotto aggiungere nella padella con la scarola e mantecare, aggiungere pepe nero, i mirtilli e la frutta secca.
Buon appetito.