image image imageDopo via Tadino, via Borsieri e via Poma, la pizza al trancio di Little Italy è pronta a conquistare i palati in zona Marghera, nella galleria di piazza De Angeli 1, con la sua formula di cinquanta farciture in due formati da gustare in un ambiente giovane e friendly, in stile newyorkese.

Così l’hanno pensata fin dall’inizio i titolari (tra cui Michele Scuncia, noto gestore di locali milanesi come lo storico G Lounge, l’hamburgeria Special e il recente bistrot lounge Indaco) che hanno voluto ricreare il mood e l’atmosfera del celebre quartiere della Grande Mela, declinandolo nei loro ristoranti dove tutto è italiano ma l’atmosfera è quella di una città internazionale, aperta e dinamica, come Milano è a tutti gli effetti.

Per festeggiare l’apertura di Little Italy De Angeli (120 posti a sedere di cui 20 all’aperto per fumatori), mercoledì 9 luglio dalle 19 alle 21, viene organizzato un party in grande stile a cui tutti sono invitati per brindare in compagnia di diversi artisti di strada, tra sax e fisarmoniche e tante canzoni popolari, e gustare la fantastica e fragrante pizza del locale.

Una golosissima pizza al trancio, nei formati super e normale, cotta in un forno a legna di nuova realizzazione sfornata, ogni giorno dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23, a cui è difficile resistere, per la consistenza della pasta e per gli ingredienti di qualità utilizzati per la preparazione e le farciture. Tra le più apprezzate la “Bufala” con bufala fresca (consegnata giornalmente) e pomodoro Mutti; la “Parmigiana” con melanzane fritte, pomodoro, grana e basilico; la“Carciofi” con carciofi veri cotti prima al forno e poi sulla pizza; la “Lardo Porcini e Scamorza”e la “Lardo Rucola e Grana”; la “Little Italy” con strcchino e rucola, quelle con salame di Felino, la “Bianca”, una focaccia calda con bufala, crudo, rucola, pomodorino e basilico e la“Rustica” – per chi segue un regime alimentare vegetariano – con grana, olive taggiasche, champignon e pomodori San Marzano; la novità del mese di luglio è la “Zuccosa” con base rossa, stracchino, grana, parmigiana di zucchine e fiori di zucca.

Nel menu non solo pizza ma anche deliziose farinate fatte con farina di ceci, acqua, sale e olio, da mangiare così com’è o con stracchino e rucola o pancetta scamorza, e piatti casalinghi come i pici al pesto fatto in casa, la fregola sarda con vongole e pomodoro, pasta fresca con sugo e polpette, gnocco fritto con salumi e mortadella al tartufo, fiori di zucca ripieni in pastella, bocconcini di pollo al curry con gamberoni e zucchine accompagnati da riso bianco, tagliata di pollo con rucola, yogurt e olive, filetto di Angus irlandese in tartare o alla griglia. Non mancano le insalatone speciali come la “Braccio di Ferro” con spinaci, bresaola, noci, fagiolini, ricotta e sesamo o la “On the Beach” con lattuga, gamberi, mango, avocado e soya, e per non dimenticare il gusto statunitense anche il cheese bacon burger con patatine e i dolci fatti in casacome la cheesecake, i brownies, ma anche un delizioso Boconomo, dolce abruzzese a base di cioccolato e mandorle.

Da provare, anche perché il costo medio di una cena è a 15€, bevande escluse.

Little Italy, p.zza De Angeli 1 (all’interno della galleria), Tel. 02.4984181

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