Ravioli di merluzzo e broccoli

Ravioli di merluzzo e broccoli

Ingredienti per 6 persone

Un blocco da 500 grammi 250 grammi di farina 50 grammi di farina di grano duro 150 g di filetti di merluzzo Una bustina di zafferano 5 Ho 6 pomodorini 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato 2 tuorli 2 patate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco in grani

Impostate le farine Con le uova e con i tuorli Lavorate l’impasto unendo anche il sale e lo zafferano Fino a ottenere una pasta liscia e soda Avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un’ora Quindi stendete la pasta in una sfoglia sottile Ritagliatela con il tagliapasta rotondo di 6 centimetri di diametro lavate le patate e lessatele per 20 minuti a partire dall’ebollizione poi scolatele e pelatele Pulire il broccolo togliendo le foglie esterne dividetelo in cimette senza eliminare completamente gambe le sapevi ci mette per 7 8 minuti in acqua bollente con un cucchiaio di olio extravergineScolatele e separate i gambi delle cenette Che farete saltare in una padella Con l’olio extravergine rimasto Frullate gambi dei broccoli con il pesce trasferite il composto in una ciotola unite sale e pepe macinato al momento e le patate schiacciate amalgamateDistribuito una noce di composto Su metà dei dischetti di pasta inumiditi bordi e coprite con l’altra metà Premete per sigillare i bordi e

lessate i ravioli in acqua bollente salata per 7 minuti Scolateli al dente E farli saltare un minuto Nella padella con le cimette e pomodorini lavati Servite con il parmigiano

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